聯繫我們: 02-2577-0679     Email: [email protected]   

企業 動態

2014 百大品牌排名出爐, Google 超越 Apple 成為世界最有價值品牌

錄入:管理員 錄入時間:2014/8/9 流覽:2824次

根據全球市場研究公司 Millward Brown 的最新報告,Google 的品牌價值在一年裡上升了 40%,到達 1,588.4 億美元(約新台幣 4 兆 7,950 億元), Apple 的 1,480 億美元(約新台幣 4 兆 4,678 億元)現值,拿下世界最有價值品牌。

Apple 在這一年裡品牌價值滑落了 20%,而 Google 則在去年超過 IBM 取得第二名後,一路上升。這是 Apple 四年來第一次沒有取得第一名的位置。根據 Millward Brown France 的主管 Benoit Tranzer 表示,Google 以 Glass 計畫搶攻穿戴式裝置的行動和對人工智慧的持續投資,對 Google 的品牌價值成長起了關鍵作用,而且這些動作讓消費者清楚明白 Google 的本質。

2014 百大品牌排名出爐, Google 超越 Apple 成為世界最有價值品牌

除了 Apple 和 Google 之外,其他科技公司也在百大品牌內佔有一席之地,如 IBM 和 Microsoft 就分佔了 3、4 名,顯示科技公司以其創新的技術,對世界的影響愈來愈大。有趣的是雖然 Apple 的市佔率早已被 Samsung 遠拋於後,不過品牌價值仍超過第 29 名的 Samsung 甚多。

另外值得注意的是中國品牌的表現強勁,紛紛衝入百大品牌之中,而中國品牌中表現最好的 Tencent 騰訊更是今年成長幅度最大的品牌,品牌價值上升了 97%。