聯繫我們: 02-2577-0679     Email: [email protected]   

企業 動態

網站建設需要注意什麼

錄入:管理員 錄入時間:2013/8/2 流覽:938次

首先,網站首頁上方的網站地圖需要非常清楚、簡單便捷,各個頁面連結需要非常整潔,這樣才能給訪客留下一個好的印象。並且頁面的標題、內容資訊的主旨都需要清晰明瞭,這樣才能直入主題,方面訪客閱讀。
其次,需要保證頁面的存取速度,因此控制頁面容量,設置頁面內容標準是十分重要的。此外,對於網頁設計師來說,需要牢記頁面的效果在不同電腦、螢幕、瀏覽器上可能會有所不同,所以上網前要進行多方面多層次的測試。頁面內容方面,重視內容文本的閱讀效果是提高使用者體驗的最好方式。正常情況下各個頁面的設計風格要相同,表現在所有的頁面上,這樣有助於協調網站風格。

另外,網頁設計師要考慮到網站推廣員的流程,因此需要注意發揮ALT標籤的功能,增加核心關鍵字的密度,

儘量加速頁面讀取的速度。同時網站程式設計需要注意所有連結的正確性,不能出現無法連結,以提高用戶體驗度。

同時,如果是商務網站的話,設置QA或者留言有助於增加用戶互動性,提高用戶忠誠度。就像中國合租網一樣設置的專門的客服系統和問答區域,效果非常不錯。需要說明的是,可以朝“人無我有,人有我奇”這個方向思考。

用於網站的策劃方面,如果您的網站具有獨特的功能,並且對於使用者是很個性化的服務,那麼一定會引來眾多忠實粉絲的。

像客套話、自我的標榜、重複的非重點內容都是讓讀者厭煩的。你的主頁甚至每一個頁面,開始都應該是一個醒目、引人的標題,它傳達給讀者的資訊是:如果你閱讀本站(頁),你會有如何如何的受益等等。 如果你有正在建設的內容,那麼建議暫時不要將連結掛在網站頁面上,那樣對使用者體驗的影響也是非常深刻。頁面不要太長,最好不超過三個瀏覽螢幕長度,如果內容實在放不下,可以採用分頁方式解決。一般來說為了訪客更好的瞭解網站的全域分類頁面,在網站下方設置一個《網站地圖》連結,做一個網站地圖是很重要的,這本身對搜尋引擎小蜘蛛的收錄也是有利的。

不要出現錯別字以及中文語法錯誤。這條禁忌人人知道,但就是有很多很多網站有這些毛病。原因主要是做這些網站的人,大多是技術出身,以為網站就是展示技術能力的場所,實際上,網站迄今為止的基本功用應該是資訊傳播,應該比照媒體、出版的專業規範來,應該由專業編輯來處理。任何事情總有利弊兩面,網際網路技術的普及可以讓每個人可以自由地創辦自己的“媒體”,同時也給網路世界增添了無數水準低下、製作粗劣的東西。堆砌一些讀者根本不感興趣的自我資訊,會讓人逃之夭夭,相反,有的網站高深莫測,不知何方神聖,讓讀者狐疑不定,自然不敢貿然掏錢。所以建立網站與訪客之間的信任關係是非常重要的。

最後,網站策劃需要注意網站程式設計、企劃、網頁設計師間的工作協調。這樣才能策劃出一個好的網站建設方案。