聯繫我們: 02-2577-0679     Email: [email protected]   

案例實績

林勝傑老師-2011少林寺朝山之旅
6/20

林勝傑老師-2011少林寺朝山之旅

2012「少林寺朝山」內容規劃:

1. 拜見方丈-林勝傑(延勝)教練會和釋永信方丈報告過去一年做了哪些事情以及未來的計畫,同時方丈開示。

2. 【釋門少林功夫團】學員上台表演。8月份有出發前的培訓課程,可接受媒體的拍攝採訪)

3. 皈依儀式-林勝傑(延勝)教練的學生們在少林寺進行皈依,由於林教練沒有出家,因此方丈特別破少林寺的慣例由方丈代林教練親收台灣學生為35代「恒」字輩的弟子。

4. 林勝傑(延勝)教練帶領學生在少林寺內練功,感受千年少林文化。

5. 林勝傑(延勝)教練帶領學生參訪少林寺:少林藥局、少林歡喜地、塔林、初祖庵與二祖庵以及三皇寨地質國家公園景區等,並跟大家講解和介紹少林寺的歷史。

6. 林勝傑(延勝)教練帶領大家體驗武僧每天必練之晨功的鍛煉過程:跑山,並參拜達摩洞。

 

 2012年的此次交流活動,希望表達出幾項重點:

1. 藉由這樣的活動讓【釋門少林功夫團】的學生參拜祖庭,並藉由功夫交流深入瞭解少林文化。

2. 由少林寺台灣弟子林勝傑發起,集結各界學生及台灣社會大眾的力量成立【少林寺在台協會】,發願在台灣成立並建設「少林寺分院」,以這樣的模式,來促進兩岸長期而穩定的文化交流。

3. 藉由少林功夫中的「禪武合一」,宗教理念中的「導人向善」,以及中華文化中的「正向力量」,為社會及教育做出貢獻。

 

 

方其珍Teresa Fang

釋門少林功夫團